Pancakes à la ricotta et au pavot
Il vous faut
pour 8 pièces
3 | jaunes d'œuf |
250 g | de ricotta |
2 ½ dl | de lait |
1 cs | de graines de pavot |
150 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
de beurre |
4 | fruits de la passion |
180 g | de double-crème |
Voici comment faire
Pancakes
Mélanger les jaunes d'œuf avec la ricotta, le lait et les graines de pavot. Lisser puis ajouter la farine mélangée avec la poudre à lever. Monter les blancs en neige avec le sel; les incorporer délicatement. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire cuire les pancakes à feu moyen pendant 2-3 min. de chaque côté.
Garniture
Couper en deux les fruits de la passion, évider la chair avec une cuillère, la répartir sur les pancakes et garnir de double-crème.
Montrer toute la recette