Pancakes à la ricotta et au pavot

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Les pancakes, j'en raffole! Surtout dans cette version légère qui associe le moelleux de la ricotta au croquant des graines de pavot. Laissez-vous surprendre!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 8 pièces

Pancakes
jaunes d'œuf
250 g de ricotta
2 ½ dl de lait
1 cs de graines de pavot
150 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
blancs d'œuf
1 pincée de sel
  de beurre
Garniture
fruits de la passion
180 g de double-crème

Voici comment faire

Pancakes

Mélanger les jaunes d'œuf avec la ricotta, le lait et les graines de pavot. Lisser puis ajouter la farine mélangée avec la poudre à lever. Monter les blancs en neige avec le sel; les incorporer délicatement. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire cuire les pancakes à feu moyen pendant 2-3 min. de chaque côté.

Garniture

Couper en deux les fruits de la passion, évider la chair avec une cuillère, la répartir sur les pancakes et garnir de double-crème.

Montrer toute la recette