Pain aux fruits et au miel

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Un pain aux fruits très nourrissant... et qui dure longtemps: il se conserve sans problème pendant 1 à 2 semaines au réfrigérateur et peut également être congelé en tranches. Pour ma part, je l'aime nature ou avec du beurre, mais il accompagne aussi à merveille un bon fromage.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
100 g de miel
œufs
½ dl de boisson au soja
1 pincée de sel
200 g de farine d’épeautre claire
2 de cc de poudre à lever
100 g d’amandes
100 g de noisettes
150 g de figues séchées, hachées grossièrement
150 g d’abricots secs, hachés grossièrement
50 g de raisins secs
citron bio, le zeste râpé uniquement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le miel, les œufs, la boisson au soja et le sel. Mélanger la farine et le poudre à lever, les ajouter à la masse, bien mélanger à nouveau. Incorporer les fruits secs, les noix et le zeste de citron. Verser la pâte dans le moule.

Au four

Faire cuire pendant env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir pendant env. 10 min. avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

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