Tresses nouées aux framboises et au massepain

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 pièces

Pâte levée
500 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
½ pochette de safran
2 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g)
90 g de beurre
3 ½ dl de lait
Garniture
250 g de pâte d'amandes
3 cs de crème
250 g de framboises
Dorer
œuf
Cuisson au four
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger la farine et tous les ingrédients, sucre compris dans un bol. Emietter la levure, couper le beurre en morceaux, ajouter à la farine avec le lait.

Pétrir aux crochets du robot de cuisine sur vitesse minimale env. 10 min, jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser reposer à température ambiante env. 2 h jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Façonnage

Abaisser la pâte sur une peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 45 cm.

Garniture

Lisser le massepain avec la crème. Répartir la masse et les framboises sur la pâte.

Façonnage

Couper la pâte en quatre dans la longueur, enrouler à partir de la longueur.

Former 4 nœuds avec les rouleaux de pâte, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisosn, laisser lever à couvert env. 30 minutes.

Dorer

Battre l'œuf, en dorer les nœuds

Cuisson au four

Env. 25 min à 160° C dans le four préchauffé (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu, saupoudrer de sucre glace.

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