Tresses nouées aux framboises et au massepain
Il vous faut
pour 4 pièces
500 g | de farine mi-blanche |
1 ½ de cc | de sel |
½ pochette | de safran |
2 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) |
90 g | de beurre |
3 ½ dl | de lait |
250 g | de pâte d'amandes |
3 cs | de crème |
250 g | de framboises |
1 | œuf |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger la farine et tous les ingrédients, sucre compris dans un bol. Emietter la levure, couper le beurre en morceaux, ajouter à la farine avec le lait.
Pétrir aux crochets du robot de cuisine sur vitesse minimale env. 10 min, jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser reposer à température ambiante env. 2 h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Façonnage
Abaisser la pâte sur une peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 45 cm.
Garniture
Lisser le massepain avec la crème. Répartir la masse et les framboises sur la pâte.
Façonnage
Couper la pâte en quatre dans la longueur, enrouler à partir de la longueur.
Former 4 nœuds avec les rouleaux de pâte, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisosn, laisser lever à couvert env. 30 minutes.
Dorer
Battre l'œuf, en dorer les nœuds
Cuisson au four
Env. 25 min à 160° C dans le four préchauffé (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu, saupoudrer de sucre glace.
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