Glace au chocolat croustillante
Il vous faut
pour 7 dl
5 dl | de demi-crème |
50 g | de chocolat noir, haché finement |
4 | œuf frais |
80 g | de sucre |
50 g | de chocolat noir, haché grossièrement |
40 g | de bretzel salé,émietté |
Voici comment faire
Faire fondre le chocolat
Chauffer la crème, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre.
Glace
Bien remuer les œufs et le sucre dans un bol. Verser le chocolat à la crème en remuant, remettre en casserole, porter au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Eloigner la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème à travers une passoire dans un bol en inox, laisser refroidir.
Congélation
Congeler la masse à couvert env. 3 heures en remuant à trois reprises. Incorporer le chocolat, poursuivre la congélation env. 1 heure.
Présentation
Former des boules de glace, parsemer avec les bretzels au sel.
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