Glace au chocolat croustillante

en tout: 4 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 7 dl

Faire fondre le chocolat
5 dl de demi-crème
50 g de chocolat noir, haché finement
Glace
œuf frais
80 g de sucre
Congélation
50 g de chocolat noir, haché grossièrement
Présentation
40 g de bretzel salé,émietté

Voici comment faire

Faire fondre le chocolat

Chauffer la crème, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre.

Glace

Bien remuer les œufs et le sucre dans un bol. Verser le chocolat à la crème en remuant, remettre en casserole, porter au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Eloigner la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème à travers une passoire dans un bol en inox, laisser refroidir.

Congélation

Congeler la masse à couvert env. 3 heures en remuant à trois reprises. Incorporer le chocolat, poursuivre la congélation env. 1 heure.

Présentation

Former des boules de glace, parsemer avec les bretzels au sel.

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