Tarte aux légumes d'été

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Grillade des légumes
  d’huile d'olive
150 g d’aubergines, en rondelles d'env. 5 mm
100 g de courgettes, en rondelles d'env. 5 mm
½  poivron jaune, en lanières
1 de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de tomates cerises, coupées en deux
oignon botte avec les fanes, en rouelles
gousses d’ail, pressée
Pâte
pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm)
Décor
120 g de mozzarella di bufala (p. ex. Fne Food), coupée en deux
100 g de pignons de pin, grillés
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Grillade des légumes

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les aubergines les courgettes et les poivrons par portions env. 4 min, retirer, saler et poivrer. Incorporer les tomates les oignons et l'ail. Répartir les légumes sur la plaque préparée.

Pâte

Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Faire glisser le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la plaque.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte.

Décor

Démouler la tarte délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson. Répartir la mozzarella, les pignons et le basilic dessus.

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