Tarte aux légumes d'été
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'olive | |
150 g | d’aubergines, en rondelles d'env. 5 mm |
100 g | de courgettes, en rondelles d'env. 5 mm |
½ | poivron jaune, en lanières |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de tomates cerises, coupées en deux |
1 | oignon botte avec les fanes, en rouelles |
2 | gousses d’ail, pressée |
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm) |
120 g | de mozzarella di bufala (p. ex. Fne Food), coupée en deux |
100 g | de pignons de pin, grillés |
quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Grillade des légumes
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les aubergines les courgettes et les poivrons par portions env. 4 min, retirer, saler et poivrer. Incorporer les tomates les oignons et l'ail. Répartir les légumes sur la plaque préparée.
Pâte
Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Faire glisser le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la plaque.
Cuisson
Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte.
Décor
Démouler la tarte délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson. Répartir la mozzarella, les pignons et le basilic dessus.
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