Pappardelle bolognese

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs de beurre à rôtir
500 g de viande hachée (bœuf)
oignon haché menu
½ de cc d’ail en poudre
2 cs de basilic ciselé
1 cs d’origan ciselé
2 de cc de sel
un peu  de poivre
3 boîte de tomates pelées (d'env. 240 g chacune), mixées
2 de cc de sucre
Pappardelle
400 g de pâtes (pappardelle)
  eau salée frémissante
un peu  de parmesan râpé

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir la viande hachée par portions pendant 5 min. env. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail en poudre, le basilic et l'origan, et faire suer pendant env. 3 min., assaisonner. Ajouter les tomates et le sucre et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h.

Pappardelle

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les mélanger à la sauce. Servir avec le parmesan.

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