Pappardelle bolognese
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre à rôtir |
500 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon haché menu |
½ de cc | d’ail en poudre |
2 cs | de basilic ciselé |
1 cs | d’origan ciselé |
2 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 boîte | de tomates pelées (d'env. 240 g chacune), mixées |
2 de cc | de sucre |
400 g | de pâtes (pappardelle) |
eau salée frémissante | |
un peu | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Sauce
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir la viande hachée par portions pendant 5 min. env. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail en poudre, le basilic et l'origan, et faire suer pendant env. 3 min., assaisonner. Ajouter les tomates et le sucre et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h.
Pappardelle
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les mélanger à la sauce. Servir avec le parmesan.
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