Mini-tartes aux pruneaux
Il vous faut
pour 4 pièces
120 g | de farine mi-blanche |
¼ de cc | de sel |
125 g | de séré demi-gras |
½ cs | d’eau |
½ cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | de noisettes moulues |
500 g | de pruneau, en quartiers |
50 g | de beurre, froid, en morceaux |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte à gâteau
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le séré, l'eau et le vinaigre, rassembler rapidement en une pâte lisse, sans pétrir. Partager la pâte en quatre, abaisser sur un peu de farine (ø env. 18 cm), poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Garnissage
Parsemer les noisettes au milieu des rondelles de pâte. Répartir les pruneaux dessus en laissant un bord libre d'env. 4 cm. Répartir le beurre et le sucre dessus. Replier les bords de pâte sur les pruneaux.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir un peu.
Saupoudrage
Saupoudrer les tartelettes avec le sucre glace.
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