Entrecôte grillée et salade de tomates

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs d’huile d'olive
2 cs de romarin, ciselé
gousses d’ail, pressées
800 g d’entrecôte en un seul morceau
Salade de tomates
500 g de tomate (p. ex. cœur de bœuf), en tranches
feta, émiettée
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
oignon botte avec les fanes, en fines rouelles
25 g de pignons de pin, grillés
2 cs de persil plat, ciselé
Cuisson au barbecue
1 de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Marinade

Mélanger huile, romarin et ail. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 30 minutes.

Salade de tomates

Dresser les tomates, répartir la feta dessus. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Ajouter les oignons, les pignons et le persil, arroser la salade avec la vinaigrette.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: saler les entrecôtes, faire griller sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) à couvert sur toutes les faces env. 15 minutes. Retirer , laisser reposer env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, servir avec la salade.

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