Entrecôte grillée et salade de tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de romarin, ciselé |
2 | gousses d’ail, pressées |
800 g | d’entrecôte en un seul morceau |
500 g | de tomate (p. ex. cœur de bœuf), en tranches |
1 | feta, émiettée |
2 cs | de vinaigre balsamique |
3 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon botte avec les fanes, en fines rouelles |
25 g | de pignons de pin, grillés |
2 cs | de persil plat, ciselé |
1 de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger huile, romarin et ail. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 30 minutes.
Salade de tomates
Dresser les tomates, répartir la feta dessus. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Ajouter les oignons, les pignons et le persil, arroser la salade avec la vinaigrette.
Cuisson au barbecue
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: saler les entrecôtes, faire griller sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) à couvert sur toutes les faces env. 15 minutes. Retirer , laisser reposer env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, servir avec la salade.
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