Steak T-bone mariné au cognac
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | steaks T-bone (d'env. 700 g/ env. 4 cm d'épaisseur) |
1 cs | de jus de limette |
2 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de cognac |
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé |
500 g | de tomates cerises en grappe |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de sauge, ciselée |
1 de cc | de sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt) |
½ de cc | de poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper) |
¼ de cc | de sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt) |
un peu | de poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper) |
Voici comment faire
Steak et marinade
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Mélanger le jus de limette, l'huile d'olive et le cognac, en réserver la moitié. Badigeonner la viande avec le reste de marinade.
Légumes
Mélanger les asperges et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand plat. Former des bottes d'asperges en les ficelant 5 par 5 avec de la ficelle de cuisine, mettre les tomates dans la barquette alu.
Cuisson au barbecue
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller la viande et les légumes sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) env. 6 min sur chaque face. Badigeonner la viande après l'avoir tournée avec la marinade réservée, saler et poivrer.
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