Steak T-bone mariné au cognac

en tout: 32 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Steak et marinade
steaks T-bone (d'env. 700 g/ env. 4 cm d'épaisseur)
1 cs de jus de limette
2 cs d’huile d'olive
3 cs de cognac
Légumes
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé
500 g de tomates cerises en grappe
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sauge, ciselée
1 de cc de sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt)
½ de cc de poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper)
Cuisson au barbecue
¼ de cc de sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt)
un peu  de poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper)

Voici comment faire

Steak et marinade

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Mélanger le jus de limette, l'huile d'olive et le cognac, en réserver la moitié. Badigeonner la viande avec le reste de marinade.

Légumes

Mélanger les asperges et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand plat. Former des bottes d'asperges en les ficelant 5 par 5 avec de la ficelle de cuisine, mettre les tomates dans la barquette alu.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller la viande et les légumes sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) env. 6 min sur chaque face. Badigeonner la viande après l'avoir tournée avec la marinade réservée, saler et poivrer.

Montrer toute la recette