Tarte Tatin aux nectarines au barbecue
Il vous faut
pour 8 pièces
80 g | de sucre brut |
20 g | de beurre, en morceaux |
500 g | de nectarines, en quartiers |
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm) |
1 cs | de pistaches décortiquées non salées, hachées finement |
100 g | de demi-crème acidulée |
1 cs | de sucre glace |
1 de cc | de jus de citron |
Voici comment faire
Tarte
Répartir d'abord le sucre, puis le beurre et les nectarines sur le fond du moule. Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les nectarines. Faire glisser le bord de la pâte entre les nectarines et le bord du moule.
Cuisson au barbecue
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller la tarte sur braises moyennes ou feu moyen ( env. 200° C) à couvert env. 10 minutes. Retirer la tarte du barbecue, démouler délicatement la tarte en la tournant sur une assiette chemisée de papier cuisson. Remettre la tarte avec le papier cuisson sur la plaque, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Présentation
Parsemer les pistaches sur la tarte. Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre glace et le jus de citron, servir avec la tarte tiède.
Montrer toute la recette