Tarte Tatin aux nectarines au barbecue

en tout: 35 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 8 pièces

Tarte
80 g de sucre brut
20 g de beurre, en morceaux
500 g de nectarines, en quartiers
pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm)
Présentation
1 cs de pistaches décortiquées non salées, hachées finement
100 g de demi-crème acidulée
1 cs de sucre glace
1 de cc de jus de citron

Voici comment faire

Tarte

Répartir d'abord le sucre, puis le beurre et les nectarines sur le fond du moule. Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les nectarines. Faire glisser le bord de la pâte entre les nectarines et le bord du moule.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller la tarte sur braises moyennes ou feu moyen ( env. 200° C) à couvert env. 10 minutes. Retirer la tarte du barbecue, démouler délicatement la tarte en la tournant sur une assiette chemisée de papier cuisson. Remettre la tarte avec le papier cuisson sur la plaque, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Présentation

Parsemer les pistaches sur la tarte. Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre glace et le jus de citron, servir avec la tarte tiède.

Montrer toute la recette