Rôti tessinois, sauce à la pomme et à la moutarde

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson
rôti de porc (rôti tessinois), env. 800 g
Cuisson au barbecue
2 cs de sirop d'érable
Sauce à la pomme et à la moutarde
300 g de crème fraîche
3 cs de moutarde à l’ancienne
pomme acidulée coupée en dés
½ bouquet de cerfeuil ciselé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Cuisson

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller la viande à petite braise ou à petit feu (env. 150 °C) à couvert pendant env. 1 h 15 (la température à cœur doit être d'env. 70 °C), en la retournant de temps en temps. Env. 10 min. avant la fin de la cuisson, badigeonner la viande de sirop d'érable. La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.

Sauce à la pomme et à la moutarde

Mélanger la crème fraîche et la moutarde, ajouter la pomme et le cerfeuil, assaisonner. Découper la viande et servir avec la sauce.

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