Rôti tessinois, sauce à la pomme et à la moutarde
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | rôti de porc (rôti tessinois), env. 800 g |
2 cs | de sirop d'érable |
300 g | de crème fraîche |
3 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 | pomme acidulée coupée en dés |
½ bouquet | de cerfeuil ciselé |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Cuisson
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.
Cuisson au barbecue
Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller la viande à petite braise ou à petit feu (env. 150 °C) à couvert pendant env. 1 h 15 (la température à cœur doit être d'env. 70 °C), en la retournant de temps en temps. Env. 10 min. avant la fin de la cuisson, badigeonner la viande de sirop d'érable. La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.
Sauce à la pomme et à la moutarde
Mélanger la crème fraîche et la moutarde, ajouter la pomme et le cerfeuil, assaisonner. Découper la viande et servir avec la sauce.
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