Calmars, sauce au chorizo
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus |
3 cs | d’huile d'olive |
1 | chorizo (env. 200 g), pelé, haché menu |
1 | oignon rouge haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de persil plat ciselé |
1 cs | de beurre |
2 tranche | de pain de mie en dés |
800 g | de calamars (prêts à cuire) |
1 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile. Ajouter le chorizo et tous les ingrédients jusqu'au persil compris; bien mélanger et saler.
Croûtons de pain
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le pain.
Calmars
Retirer la peau du corps des calmars, enlever la tête et les tentacules. Rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide et sécher avec de l'essuie-tout. Couper les calmars en deux dans la longueur, ciseler un côté en losanges et badigeonner d'huile.
Cuisson au barbecue
Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les calmars à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner.
Dressage
Dresser les calmars avec la sauce au chorizo et parsemer de croûtons de pain.
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