Calmars, sauce au chorizo

en tout: 27 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
chorizo (env. 200 g), pelé, haché menu
oignon rouge haché menu
gousse d’ail écrasée
2 cs de persil plat ciselé
Croûtons de pain
1 cs de beurre
2 tranche de pain de mie en dés
Calmars
800 g de calamars (prêts à cuire)
1 cs d’huile d'olive
Cuisson au barbecue
¾ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile. Ajouter le chorizo et tous les ingrédients jusqu'au persil compris; bien mélanger et saler.

Croûtons de pain

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le pain.

Calmars

Retirer la peau du corps des calmars, enlever la tête et les tentacules. Rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide et sécher avec de l'essuie-tout. Couper les calmars en deux dans la longueur, ciseler un côté en losanges et badigeonner d'huile.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les calmars à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner.

Dressage

Dresser les calmars avec la sauce au chorizo et parsemer de croûtons de pain.

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