Aïoli au citron

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson de l'ail
ail non épluché
Aïoli
jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 de cc de vinaigre balsamique blanc
citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
1 dl d’huile de tournesol (non pressée à froid)
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Cuisson de l'ail

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller l'ail à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. Le laisser refroidir, le peler et l'écraser à la fourchette.

Aïoli

Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre balsamique, le zeste et le jus de citron ainsi que l'ail dans un verre mesureur et mixer. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, assaisonner.

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