Aïoli au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | ail non épluché |
1 | jaune d'œuf frais |
1 de cc | de moutarde |
1 de cc | de vinaigre balsamique blanc |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus |
1 dl | d’huile de tournesol (non pressée à froid) |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Cuisson de l'ail
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller l'ail à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. Le laisser refroidir, le peler et l'écraser à la fourchette.
Aïoli
Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre balsamique, le zeste et le jus de citron ainsi que l'ail dans un verre mesureur et mixer. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, assaisonner.
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