Saumon fumé d'Irlande au fenouil grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | d’huile de colza |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 ½ cs | de sirop d'érable |
| 2 cs | de bière brune (Guiness p. ex.) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | fenouils coupés en lamelles (de 5 mm env.) |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de saumon fumé, en tranches (saumon irlandais p. ex.) |
| 10 g | de cresson grossièrement haché |
Voici comment faire
Vinaigrette à la Guiness
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Fenouil grillé
Dans un saladier, mélanger le fenouil et l'huile.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
le faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en le retournant de temps en temps.
Dressage
Mélanger le fenouil à la vinaigrette puis ajouter le saumon et le cresson par-dessus.
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