Saumon fumé d'Irlande au fenouil grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | d’huile de colza |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 ½ cs | de sirop d'érable |
2 cs | de bière brune (Guiness p. ex.) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | fenouils coupés en lamelles (de 5 mm env.) |
½ cs | d’huile d'olive |
200 g | de saumon fumé, en tranches (saumon irlandais p. ex.) |
10 g | de cresson grossièrement haché |
Voici comment faire
Vinaigrette à la Guiness
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Fenouil grillé
Dans un saladier, mélanger le fenouil et l'huile.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
le faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en le retournant de temps en temps.
Dressage
Mélanger le fenouil à la vinaigrette puis ajouter le saumon et le cresson par-dessus.
Montrer toute la recette