Saumon fumé d'Irlande au fenouil grillé

en tout: 25 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Vinaigrette à la Guiness
3 cs d’huile de colza
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 ½ cs de sirop d'érable
2 cs de bière brune (Guiness p. ex.)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Fenouil grillé
fenouils coupés en lamelles (de 5 mm env.)
½ cs d’huile d'olive
200 g de saumon fumé, en tranches (saumon irlandais p. ex.)
10 g de cresson grossièrement haché

Voici comment faire

Vinaigrette à la Guiness

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Fenouil grillé

Dans un saladier, mélanger le fenouil et l'huile.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

le faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en le retournant de temps en temps.

Dressage

Mélanger le fenouil à la vinaigrette puis ajouter le saumon et le cresson par-dessus.

Montrer toute la recette