Pain galette grillé et huile aux herbes aromatiques

en tout: 2 h 3 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain galette
300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émietté
¼ de cc de sucre
180 g de yogourt nature
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
  d’huile pour badigeonner
Huile aux herbes aromatiques
1 dl d’huile d'olive
1 cs de basilic ciselé
1 cs de persil ciselé
1 cs de ciboulette ciselée
1 cs de cerfeuil ciselé

Voici comment faire

Pain galette

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le yogourt, l'huile et l'eau, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Diviser la pâte en 8, former des boules puis aplatir celles-ci sur un peu de farine en des galettes d'env. 13 cm de Ø. Badigeonner d'un peu d'huile.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les galettes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté.

Huile aux herbes aromatiques

Mélanger l'huile et les autres ingrédients. Servir avec le pain galette.

Montrer toute la recette