Pain galette grillé et huile aux herbes aromatiques
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émietté |
¼ de cc | de sucre |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’eau |
d’huile pour badigeonner |
1 dl | d’huile d'olive |
1 cs | de basilic ciselé |
1 cs | de persil ciselé |
1 cs | de ciboulette ciselée |
1 cs | de cerfeuil ciselé |
Voici comment faire
Pain galette
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le yogourt, l'huile et l'eau, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Diviser la pâte en 8, former des boules puis aplatir celles-ci sur un peu de farine en des galettes d'env. 13 cm de Ø. Badigeonner d'un peu d'huile.
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les galettes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté.
Huile aux herbes aromatiques
Mélanger l'huile et les autres ingrédients. Servir avec le pain galette.
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