Turbot grillé

en tout: 1 h 11 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre au citron vert et au chili
100 g de beurre ramolli
limette rincé à l'eau chaude et séché (un peu de zeste râpé et 2 cc de jus)
chili rouge épépiné, haché menu
¼ de cc de sel
1 cs d’amarantes soufflées grillée
Turbot
turbot (env. 800 g) prêt à cuisiner, commandé au rayon Poissonnerie
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Beurre au citron vert et au chili

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser.

Incorporer le zeste et le jus de citron vert, le chili et le sel. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, parsemer d'amarante grillée, former un rouleau et mettre celui-ci au frais pendant env. 30 min.

Turbot

Rincer le poisson (intérieur et extérieur) à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbant puis le badigeonner d'huile.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller le poisson à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min de chaque côté (voir Bon à savoir).

Dressage:

lever les filets et les assaisonner. Les servir avec le beurre au citron vert et au chili.

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