Turbot grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de beurre ramolli |
1 | limette rincé à l'eau chaude et séché (un peu de zeste râpé et 2 cc de jus) |
1 | chili rouge épépiné, haché menu |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’amarantes soufflées grillée |
1 | turbot (env. 800 g) prêt à cuisiner, commandé au rayon Poissonnerie |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Beurre au citron vert et au chili
Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser.
Incorporer le zeste et le jus de citron vert, le chili et le sel. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, parsemer d'amarante grillée, former un rouleau et mettre celui-ci au frais pendant env. 30 min.
Turbot
Rincer le poisson (intérieur et extérieur) à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbant puis le badigeonner d'huile.
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller le poisson à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min de chaque côté (voir Bon à savoir).
Dressage:
lever les filets et les assaisonner. Les servir avec le beurre au citron vert et au chili.
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