Crevettes grillées et dip de patate douce
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de curry fort |
| 1 de cc | de coriandre |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 pincée | de cannelle |
| 1 de cc | de sel |
| 1 | patate douce avec la peau (env. 200 g), coupée dans la longueur |
| 1 | limette rincé à l'eau chaude et séché (le zeste râpé et 1 cc de jus) |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 8 | queue de crevette crue décortiquée (sauf l'extrémité) (bio) (env. 300 g) |
| 2 tige | de lemon grass |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Dip
Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis verser le tout sur 2 morceaux de papier aluminium. Poser dessus les moitiés de patate douce, chair vers le bas. Bien les emballer.
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire cuire les papillotes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min de chaque côté. Les retirer du barbecue et monter la température à 240 °C.
Laisser refroidir les papillotes. Gratter la chair de patate douce avec une cuillère puis la mixer avec la moitié du zeste de citron vert, le jus de citron vert et la demi-crème acidulée.
Crevettes
Avec un cure-dent, percer les crevettes en leur milieu afin de pouvoir les piquer sur les tiges de lemon grass. Saler et saupoudrer le zeste restant. Faire griller les crevettes sans les couvrir à bonne braise/à feu vif (env. 240 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Les servir avec le dip.
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