Ananas grillé et glace à la vanille

en tout: 24 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs de miel liquide
1 cs de rhum brun (Bacardi Oakheart Spiced Rum, p. ex.)
Ananas grillé
ananas épluché et coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
2 pincée de fleur de sel
Dressage
125 ml de glace à la vanille
1 cs de mélisse citronnelle ciselée

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le miel et le rhum.

Ananas grillé

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les tranches d'ananas à couvert à braise ou température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, tout en les badigeonnant de marinade. Laisser refroidir un peu puis saupoudrer de fleur de sel.

Dressage

Former 4 boules de glace. Les dresser avec l'ananas puis parsemer de citronnelle.

Montrer toute la recette