Ananas grillé et glace à la vanille
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de miel liquide |
| 1 cs | de rhum brun (Bacardi Oakheart Spiced Rum, p. ex.) |
| 1 | ananas épluché et coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 pincée | de fleur de sel |
| 125 ml | de glace à la vanille |
| 1 cs | de mélisse citronnelle ciselée |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le miel et le rhum.
Ananas grillé
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les tranches d'ananas à couvert à braise ou température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, tout en les badigeonnant de marinade. Laisser refroidir un peu puis saupoudrer de fleur de sel.
Dressage
Former 4 boules de glace. Les dresser avec l'ananas puis parsemer de citronnelle.
Montrer toute la recette