Salmone al limone
Il vous faut
pour 4 personnes
4 cs | d’huile d'olive |
1 pièces | de papier aluminium |
2 | d’échalote émincées |
4 brin | d’aneth |
600 g | de filet de saumon (bio) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio la moitié coupée en fines rondelles et l'autre moitié pressée en jus |
Voici comment faire
Papillote de saumon
Arroser le papier aluminium avec la moitié de l'huile. Répartir dessus les échalotes et l'aneth. Poser le saumon sur les échalotes, arroser avec le reste d'huile. Assembler les bords du papier aluminium et les replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les extrémités.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le saumon à couvert à feu moyen / à braise moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min. 2 min. avant la fin de la cuisson, faire griller les rondelles de citron sur la grille du barbecue à côté du saumon en papillote. Ouvrir la papillote, assaisonner le saumon, l'arroser de jus de citron et le servir avec des rondelles de citron grillées.
Montrer toute la recette