Salmone al limone

en tout: 32 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Papillote de saumon
4 cs d’huile d'olive
1 pièces de papier aluminium
d’échalote émincées
4 brin d’aneth
600 g de filet de saumon (bio)
Cuisson
½ de cc de sel
un peu  de poivre
citron bio la moitié coupée en fines rondelles et l'autre moitié pressée en jus

Voici comment faire

Papillote de saumon

Arroser le papier aluminium avec la moitié de l'huile. Répartir dessus les échalotes et l'aneth. Poser le saumon sur les échalotes, arroser avec le reste d'huile. Assembler les bords du papier aluminium et les replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les extrémités.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le saumon à couvert à feu moyen / à braise moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min. 2 min. avant la fin de la cuisson, faire griller les rondelles de citron sur la grille du barbecue à côté du saumon en papillote. Ouvrir la papillote, assaisonner le saumon, l'arroser de jus de citron et le servir avec des rondelles de citron grillées.

Montrer toute la recette