Hot sea dog aux crevettes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 pièces

Avocat grillé
avocat coupé en deux et dénoyauté
Crevettes grillées
300 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio) coupées en deux dans la longueur
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Garniture
baguettes (d'env. 100 g chacune)
2 cs de sauce Sweet Chili
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
1 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Avocat grillé

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller l'avocat avec la peau à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min., face coupée vers le bas. Le laisser refroidir, le peler et le couper en tranches.

Crevettes grillées

Faire griller les crevettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté, saler et poivrer.

Garniture

Inciser les baguettes en deux dans la longueur sans séparer entièrement les deux moitiés. Les garnir de tranches d'avocat et de sauce Sweet Chili. Ajouter les crevettes et l'oignon botte, répartir les oignons grillés par-dessus.

Montrer toute la recette