Variations de hot dogs
Il vous faut
pour 4 portions
4 | saucisses à rôtir de porc |
4 | baguettes (d'env. 100 g chacune) |
20 g | de laitue iceberg coupée en fines lanières |
20 g | de concombres au vinaigre coupés en fines lanières |
½ cs | de mayonnaise |
½ cs | de ketchup |
20 g | d’oignons grillés |
1 cs | de mayonnaise |
1 cs | de sauce Sweet Chili |
½ | fenouil en lamelles |
1 de cc | de jus de citron |
2 pincée | de sel |
10 g | de roquette |
30 g | de lardons |
1 | œuf battu |
1 cs | de ciboulette ciselée |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
2 | tomates cerises coupées en quatre |
2 cs | de sauce au curry |
¼ | mangue coupée en lamelles |
½ | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
1 cs | de noix de cajou hachées grossièrement |
Voici comment faire
Préparation de base
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les saucisses à rôtir de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Couper les baguettes en deux dans la longueur sans séparer entièrement les deux moitiés.
Hot dog classique
Garnir 1 baguette de salade, ajouter 1 saucisse et des concombres au vinaigre. Etaler par-dessus de la mayonnaise et du ketchup, garnir avec des oignons grillés.
Hot dog au fenouil grillé et à la roquette
Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sweet Chili. Faire griller le fenouil à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min de chaque côté. Le mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron et saler. Garnir une baguette de roquette et de sauce, ajouter 1 saucisse et répartir le fenouil par-dessus.
Hot dog du matin
Dans une poêle antiadhésive, faire sauter les lardons pendant env. 1 min. Mélanger l'œuf et la ciboulette, assaisonner puis verser dans la poêle. Laisser prendre un peu puis remuer jusqu'à obtenir une consistance plus ferme mais encore humide. Mettre 1 saucisse dans 1 baguette, garnir avec l'œuf brouillé et les tomates cerises.
Hot dog exotique
Garnir 1 baguette de sauce et de morceaux de mangue. Ajouter 1 saucisse à rôtir et l'oignon botte, parsemer de noix de cajou.
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