Variations de hot dogs

en tout: 50 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 portions

Préparation de base
saucisses à rôtir de porc
baguettes (d'env. 100 g chacune)
Hot dog classique
20 g de laitue iceberg coupée en fines lanières
20 g de concombres au vinaigre coupés en fines lanières
½ cs de mayonnaise
½ cs de ketchup
20 g d’oignons grillés
Hot dog au fenouil grillé et à la roquette
1 cs de mayonnaise
1 cs de sauce Sweet Chili
½  fenouil en lamelles
1 de cc de jus de citron
2 pincée de sel
10 g de roquette
Hot dog du matin
30 g de lardons
œuf battu
1 cs de ciboulette ciselée
2 pincée de sel
un peu  de poivre
tomates cerises coupées en quatre
Hot dog exotique
2 cs de sauce au curry
¼  mangue coupée en lamelles
½  oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
1 cs de noix de cajou hachées grossièrement

Voici comment faire

Préparation de base

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les saucisses à rôtir de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Couper les baguettes en deux dans la longueur sans séparer entièrement les deux moitiés.

Hot dog classique

Garnir 1 baguette de salade, ajouter 1 saucisse et des concombres au vinaigre. Etaler par-dessus de la mayonnaise et du ketchup, garnir avec des oignons grillés.

Hot dog au fenouil grillé et à la roquette

Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sweet Chili. Faire griller le fenouil à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min de chaque côté. Le mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron et saler. Garnir une baguette de roquette et de sauce, ajouter 1 saucisse et répartir le fenouil par-dessus.

Hot dog du matin

Dans une poêle antiadhésive, faire sauter les lardons pendant env. 1 min. Mélanger l'œuf et la ciboulette, assaisonner puis verser dans la poêle. Laisser prendre un peu puis remuer jusqu'à obtenir une consistance plus ferme mais encore humide. Mettre 1 saucisse dans 1 baguette, garnir avec l'œuf brouillé et les tomates cerises.

Hot dog exotique

Garnir 1 baguette de sauce et de morceaux de mangue. Ajouter 1 saucisse à rôtir et l'oignon botte, parsemer de noix de cajou.

Montrer toute la recette