The Executive Burger
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 pincée | de sel |
3 | concombre snack coupés en fines rondelles dans la longueur |
80 g | de lardons |
2 cs | de sucre brut |
3 | échalotes ciselées |
1 dl | de porto rouge |
100 g | de crème fraîche |
1 cs | de ciboulette ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
100 g | de fromage à raclette en petits dés |
1 ¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | pains à hamburger au sésame, coupés en deux |
40 g | de jeunes pousses de salade |
Voici comment faire
Concombres
Délayer le vinaigre balsamique et le sel, ajouter les concombres et réserver à couvert.
Lard
Faire dorer les lardons lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter le sucre et faire caraméliser tout en remuant. Ajouter les échalotes et les faire suer env. 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement.
Sauce à la ciboulette
Mélanger la demi-crème acidulée, la ciboulette, le sel et le poivre.
Burger
Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 burgers de même taille, les aplatir légèrement.
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les burgers à couvert à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 6 min de chaque côté. Faire griller les buns pendant env. 2 min. en les retournant 1 fois.
Badigeonner les deux moitiés des buns de sauce à la ciboulette.
Dressage
Garnir la moitié inférieure d'un burger, de lard, de concombres réservés et de salade et recouvrir de l'autre moitié.
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