The Executive Burger

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Concombres
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 pincée de sel
concombre snack coupés en fines rondelles dans la longueur
Lard
80 g de lardons
2 cs de sucre brut
échalotes ciselées
1 dl de porto rouge
Sauce à la ciboulette
100 g de crème fraîche
1 cs de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Burger
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
100 g de fromage à raclette en petits dés
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
pains à hamburger au sésame, coupés en deux
Dressage
40 g de jeunes pousses de salade

Voici comment faire

Concombres

Délayer le vinaigre balsamique et le sel, ajouter les concombres et réserver à couvert.

Lard

Faire dorer les lardons lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter le sucre et faire caraméliser tout en remuant. Ajouter les échalotes et les faire suer env. 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement.

Sauce à la ciboulette

Mélanger la demi-crème acidulée, la ciboulette, le sel et le poivre.

Burger

Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 burgers de même taille, les aplatir légèrement.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les burgers à couvert à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 6 min de chaque côté. Faire griller les buns pendant env. 2 min. en les retournant 1 fois.

Badigeonner les deux moitiés des buns de sauce à la ciboulette.

Dressage

Garnir la moitié inférieure d'un burger, de lard, de concombres réservés et de salade et recouvrir de l'autre moitié.

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