The Classic Pulled Pork

en tout: 6 h | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 8 personnes

Viande
2 ⅕ kg de rôti de porc (cou de porc)
100 g de farine pour fumage en barquette aluminium (voir Bon à savoir)
Marinade
50 g de ketchup
30 g de moutarde
1 ½ cs de sel
2 cs de whisky (bourbon, p. ex.)
2 cs de miel liquide
1 cs de graines de coriandre en poudre
1 de cc de flocons de chili
1 de cc de paprika

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la fumer. La sécher avec du papier absorbant.

Marinade

Mélanger le ketchup avec les autres ingrédients. Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade et réserver l'autre.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller la sciure à fumer dans sa barquette en alu à petite braise/à petit feu (env. 150 °C) pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'elle dégage de la fumée. Pousser la barquette de côté. Poser la viande sur la grille. La faire griller à couvert pendant env. 1 h en la retournant une fois et en la badigeonnant avec la marinade restante. La retirer du barbecue, l'envelopper dans du papier alu et la poser sur une plaque.

La faire cuire env. 5 h au milieu du four préchauffé à 140 °C. La sortir du four, la laisser reposer env. 15 min., la déballer puis l'émietter à l'aide de deux fourchettes.

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