The Classic Pulled Pork
Il vous faut
pour 8 personnes
2 ⅕ kg | de rôti de porc (cou de porc) |
100 g | de farine pour fumage en barquette aluminium (voir Bon à savoir) |
50 g | de ketchup |
30 g | de moutarde |
1 ½ cs | de sel |
2 cs | de whisky (bourbon, p. ex.) |
2 cs | de miel liquide |
1 cs | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de flocons de chili |
1 de cc | de paprika |
Voici comment faire
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la fumer. La sécher avec du papier absorbant.
Marinade
Mélanger le ketchup avec les autres ingrédients. Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade et réserver l'autre.
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller la sciure à fumer dans sa barquette en alu à petite braise/à petit feu (env. 150 °C) pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'elle dégage de la fumée. Pousser la barquette de côté. Poser la viande sur la grille. La faire griller à couvert pendant env. 1 h en la retournant une fois et en la badigeonnant avec la marinade restante. La retirer du barbecue, l'envelopper dans du papier alu et la poser sur une plaque.
La faire cuire env. 5 h au milieu du four préchauffé à 140 °C. La sortir du four, la laisser reposer env. 15 min., la déballer puis l'émietter à l'aide de deux fourchettes.
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