Salade de riz à l'orientale
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de riz complet |
| eau salée bouillante |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de graines de fenouil |
| 1 de cc | de Ras el hanout |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | fenouil avec les fanes, émincé |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 50 g | de pousses d'épinards |
| 30 g | de canneberge |
| 30 g | de pistaches décortiquées non salées |
| 1 | grenade, les graines uniquement |
Voici comment faire
Riz
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter.
Sauce
Bien mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le riz, mélanger puis laisser reposer au moins 1 h.
Fenouil
Mélanger le fenouil avec l'huile et le sel puis le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Le faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante) puis le sortir.
Dressage
Incorporer le fenouil, les épinards, les canneberges et les pistaches au riz. Garnir de graines de grenade.
Montrer toute la recette