Salade de riz à l'orientale

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
200 g de riz complet
  eau salée bouillante
Sauce
1 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de graines de fenouil
1 de cc de Ras el hanout
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Fenouil
fenouil avec les fanes, émincé
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Dressage
50 g de pousses d'épinards
30 g de canneberge
30 g de pistaches décortiquées non salées
grenade, les graines uniquement

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter.

Sauce

Bien mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le riz, mélanger puis laisser reposer au moins 1 h.

Fenouil

Mélanger le fenouil avec l'huile et le sel puis le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Le faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante) puis le sortir.

Dressage

Incorporer le fenouil, les épinards, les canneberges et les pistaches au riz. Garnir de graines de grenade.

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