Buns à burger façon méditerranéenne

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
400 g de farine blanche
1 de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée
2 cs d’huile d'olive
2 ½ dl de lait
50 g de tomates séchées hachées menu
1 cs de tapenade d'olives vertes
1 de cc d’origan séché

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les autres ingrédients et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur. Découper 8 disques d'env. 10 cm de Ø et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever une deuxième fois pendant environ 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu sur une grille.

Montrer toute la recette