Buns à burger façon méditerranéenne
Il vous faut
pour 8 pièces
400 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
2 cs | d’huile d'olive |
2 ½ dl | de lait |
50 g | de tomates séchées hachées menu |
1 cs | de tapenade d'olives vertes |
1 de cc | d’origan séché |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les autres ingrédients et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur. Découper 8 disques d'env. 10 cm de Ø et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever une deuxième fois pendant environ 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu sur une grille.
Montrer toute la recette