Buns à burger aux graines
Il vous faut
pour 8 pièces
| 400 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 ½ de dl | de lait |
| 50 g | de mélange de graines |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier, ajouter l'huile et le lait, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Ajouter les graines et pétrir à nouveau. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur. Découper 8 disques d'env. 10 cm de Ø et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever une deuxième fois pendant environ 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu sur une grille.
Montrer toute la recette