Baba Ganoush aux noix de cajou

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergines coupées en deux dans la longueur et incisées en losanges
4 cs d’huile d'olive
Baba Ganoush
50 g de noix de cajou grillées, hachées grossièrement
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
gousse d’ail écrasée
1 cs de persil haché grossièrement
1 cs de menthe poivrée hachée grossièrement
1 cs de coriandre hachée grossièrement
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Aubergines

Badigeonner les demi-aubergines d'huile, les remettre ensemble puis les envelopper dans du papier alu.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les aubergines à couvert à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C) pendant env. 20 min. de chaque côté.

Baba Ganoush

Gratter la chair des aubergines avec une cuillère puis la mixer dans un verre mesureur. Incorporer les noix de cajou et les autres ingrédients.

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