Sandwich grillé au gorgonzola et à la pomme
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ cs | de beurre |
| 2 | oignons coupés en fines lamelles |
| ½ dl | d’eau |
| ½ cs | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 8 | tranches fines de pain de seigle coupées en deux |
| 100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) |
| 1 | pomme coupée en fines rondelles |
| 40 g | de roquette |
Voici comment faire
Oignons caramélisés
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer les oignons à feu doux pendant 15 min. env. Ajouter l'eau, le sucre et le sel, laisser mijoter pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.
Sandwichs
Garnir 8 tranches de pain d'oignons caramélisés. Y répartir le gorgonzola, les tranches de pomme et la roquette et poser les tranches de pain restantes dessus, bien presser le tout.
Barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Montrer toute la recette