Panna cotta aux fraises
Il vous faut
pour 4 personnes
4 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
2 cs | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
2 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
250 g | de fraises coupées en morceaux |
1 cs | de sucre |
2 cs | de liqueur de citron (limoncello p. ex.) |
2 de cc | de pistaches émondées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Panna cotta
Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé, baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 4 dl env. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre mesureur au travers d'un tamis. Répartir dans 4 moules rincés à l'eau froide (d'env. 1 1/2 dl chacun), couvrir et mettre env. 4 h au réfrigérateur pour que le mélange prenne.
Fraises
Mélanger les fraises avec le sucre et la liqueur, laisser mariner env. 30 min. à couvert.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord du moule. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur une assiette. Répartir les fraises dessus, parsemer de pistaches.
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