Panna cotta aux fraises

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta
4 dl de crème entière
1 dl de lait
2 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
Fraises
250 g de fraises coupées en morceaux
1 cs de sucre
2 cs de liqueur de citron (limoncello p. ex.)
Dressage
2 de cc de pistaches émondées hachées grossièrement

Voici comment faire

Panna cotta

Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé, baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 4 dl env. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre mesureur au travers d'un tamis. Répartir dans 4 moules rincés à l'eau froide (d'env. 1 1/2 dl chacun), couvrir et mettre env. 4 h au réfrigérateur pour que le mélange prenne.

Fraises

Mélanger les fraises avec le sucre et la liqueur, laisser mariner env. 30 min. à couvert.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord du moule. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur une assiette. Répartir les fraises dessus, parsemer de pistaches.

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