Brochettes de falafels et salade de poivrons grillés

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade de poivrons
600 g de poivrons de couleur
oignon rouge émincé
gousse d’ail écrasée
4 cs d’huile d'olive
2 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de basilic haché grossièrement
Brochettes
2 paquet falafel Karma
brochette en bois
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Salade de poivrons

Poser les poivrons entiers sur le barbecue et les faire griller à bonne braise / feu vif jusqu'à ce que la peau forme des cloques (env. 10 min) en veillant à les retourner souvent. Les laisser refroidir un peu, les épépiner, les peler et les couper en lamelles. Ajouter l'oignon. Pour la sauce, mélanger l'ail avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter la sauce aux poivrons tièdes et bien mélanger. Incorporer du basilic juste avant de déguster.

Brochettes

Piquer les falafels sur les brochettes, les badigeonner d'huile.

Au barbecue au charbon de bois ou à gaz: faire griller à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Servir les brochettes avec la salade.

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