Filet d'agneau grillé, beurre aux olives et tomates cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | de beurre mou |
| 1 | ail écrasé |
| 15 g | d’olives noires dénoyautées (env. 6 pièces), hachées |
| 15 g | d’olives vertes dénoyautées (env. 6 pièces), hachées |
| 1 cs | de feuilles d'origan ciselées |
| sel, selon le goût |
| 4 | filets d'agneau (d'env. 180 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de tomates cerises en grappe |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Beurre aux olives
Mélanger le beurre avec l'ail, les olives et l'origan, saler. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Assaisonner la viande et la badigeonner d'huile, griller à couvert, à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C), pendant env. 2 min. de chaque côté. Mettre les tomates avec la tige dans une barquette en aluminium huilée, la poser à côté de la viande sur le barbecue et faire griller pendant env. 7 min. Avant de servir, couper le beurre aux olives en tranches et en garnir la viande. Servir avec les tomates et parsemer de fleur de sel.
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