Filet d'agneau grillé, beurre aux olives et tomates cerises

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre aux olives
80 g de beurre mou
ail écrasé
15 g d’olives noires dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
15 g d’olives vertes dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
1 cs de feuilles d'origan ciselées
  sel, selon le goût
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
filets d'agneau (d'env. 180 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
250 g de tomates cerises en grappe
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Beurre aux olives

Mélanger le beurre avec l'ail, les olives et l'origan, saler. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Assaisonner la viande et la badigeonner d'huile, griller à couvert, à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C), pendant env. 2 min. de chaque côté. Mettre les tomates avec la tige dans une barquette en aluminium huilée, la poser à côté de la viande sur le barbecue et faire griller pendant env. 7 min. Avant de servir, couper le beurre aux olives en tranches et en garnir la viande. Servir avec les tomates et parsemer de fleur de sel.

Montrer toute la recette