Boulettes d'épinards et pain pita

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Boulettes d'épinards (pour env. 8 pièces)
80 g d’épinards en branches
35 g de Gruyère râpé
œuf, petit
1 ½ cs de chapelure
Sauce au yogourt
150 g de yogourt à la grecque nature nature
½  concombre râpé
un peu  de jus de citron
1 de cc d’huile d'olive
un peu  de dukkah (mélange d'épices) ou sumac
un peu  de sel aux herbes
un peu  de poivre
Pains pita
pains pita
½  colrave, en bâtonnets
feuilles de laitue pommée
2 poignée de graines germées

Voici comment faire

Boulettes d'épinards (pour env. 8 pièces)

Laver les épinards et étuver brièvement dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir puis hacher ou mixer les épinards. Ajouter le fromage râpé, l'œuf et la chapelure de sorte à obtenir une masse bien compacte. Former environ 8 boulettes et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire 15 - 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce au yogourt

Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Pains pita

Si nécessaire, couper les pains en deux, les humecter puis les faire griller. Mettre 1 cs de sauce au yogourt dans chacun des pains, les garnir avec la salade, les boulettes d'épinards et le colrave, agrémenter d'1 cs de sauce et décorer de graines germées. Servir aussitôt.

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