Boulettes d'épinards et pain pita
Il vous faut
pour 2 personnes
80 g | d’épinards en branches |
35 g | de Gruyère râpé |
1 | œuf, petit |
1 ½ cs | de chapelure |
150 g | de yogourt à la grecque nature nature |
½ | concombre râpé |
un peu | de jus de citron |
1 de cc | d’huile d'olive |
un peu | de dukkah (mélange d'épices) ou sumac |
un peu | de sel aux herbes |
un peu | de poivre |
2 | pains pita |
½ | colrave, en bâtonnets |
2 | feuilles de laitue pommée |
2 poignée | de graines germées |
Voici comment faire
Boulettes d'épinards (pour env. 8 pièces)
Laver les épinards et étuver brièvement dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir puis hacher ou mixer les épinards. Ajouter le fromage râpé, l'œuf et la chapelure de sorte à obtenir une masse bien compacte. Former environ 8 boulettes et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire 15 - 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce au yogourt
Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
Pains pita
Si nécessaire, couper les pains en deux, les humecter puis les faire griller. Mettre 1 cs de sauce au yogourt dans chacun des pains, les garnir avec la salade, les boulettes d'épinards et le colrave, agrémenter d'1 cs de sauce et décorer de graines germées. Servir aussitôt.
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