Entrecôte "Dry aged"
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | pommes de terre farineuses (d'env. 150 g chacune) |
| 4 pièces | de papiers aluminium |
| 4 de cc | de beurre salé |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 4 | entrecôtes de bœuf vieillies à sec (d'env. 200 g chacune) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 2 | tomates coupées en dés |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| ¼ de cc | de cumin |
| 2 cs | de persil plat haché grossièrement |
| 1 pincée | de fleur de sel |
Voici comment faire
Baked potatoes
Emballer chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à couvert à petite braise / petit feu (env. 150 °C) pendant env. 1 heure.
Marinade
Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable puis en badigeonner les entrecôtes. Couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur.
Relish à la tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes avec les tomates. Ajouter le jus de citron, le sirop et le cumin, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 5 min., puis laisser refroidir. Incorporer le persil.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, saler.
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