Entrecôte "Dry aged"

en tout: 1 h 29 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Baked potatoes
pommes de terre farineuses (d'env. 150 g chacune)
4 pièces de papiers aluminium
4 de cc de beurre salé
Marinade
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
entrecôtes de bœuf vieillies à sec (d'env. 200 g chacune)
Relish à la tomate
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
tomates coupées en dés
1 cs de jus de citron
1 cs de sirop d'érable
¼ de cc de cumin
2 cs de persil plat haché grossièrement
Cuisson
1 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Baked potatoes

Emballer chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à couvert à petite braise / petit feu (env. 150 °C) pendant env. 1 heure.

Marinade

Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable puis en badigeonner les entrecôtes. Couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Relish à la tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes avec les tomates. Ajouter le jus de citron, le sirop et le cumin, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 5 min., puis laisser refroidir. Incorporer le persil.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, saler.

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