Racks d'agneau au dukkah façon orientale

en tout: 56 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Relish d'abricots et d'amandes
100 g d’abricot sec coupés en dés
50 g d’amande émondée grillées, hachées grossièrement
1 dl d’eau
2 cs de sucre brut
1 cs de jus de limette
½ de cc de sambal oelek
½ de cc de sel
1 cs de basilic ciselé
Crème fraîche au dukkah
100 g de crème fraîche
2 de cc Dukkah Fine Food
1 de cc de jus de limette
¼ de cc de sel
Assaisonner les racks d'agneau.
carré d'agneau (d'env. 180 g chacun)
1 de cc de sirop d'érable
1 cs Dukkah Fine Food
1 de cc de sel

Voici comment faire

Relish d'abricots et d'amandes

Dans une casserole, porter à ébullition les abricots avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Baisser le feu et laisser mijoter à petit feu pendant env.10 min. Laisser refroidir. Incorporer le basilic.

Crème fraîche au dukkah

Mélanger la crème fraîche avec le dukkah et le jus de limette, saler.

Assaisonner les racks d'agneau.

Les badigeonner de sirop d'érable. Mélanger le sel et le dukkah, assaisonner la viande avec ce mélange.

Cuisson

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique:

faire griller les racks d'agneau de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) / pendant 16 min. Servir avec la relish et la crème au dukkah.

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