Racks d'agneau au dukkah façon orientale
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | d’abricot sec coupés en dés |
50 g | d’amande émondée grillées, hachées grossièrement |
1 dl | d’eau |
2 cs | de sucre brut |
1 cs | de jus de limette |
½ de cc | de sambal oelek |
½ de cc | de sel |
1 cs | de basilic ciselé |
100 g | de crème fraîche |
2 de cc | Dukkah Fine Food |
1 de cc | de jus de limette |
¼ de cc | de sel |
2 | carré d'agneau (d'env. 180 g chacun) |
1 de cc | de sirop d'érable |
1 cs | Dukkah Fine Food |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Relish d'abricots et d'amandes
Dans une casserole, porter à ébullition les abricots avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Baisser le feu et laisser mijoter à petit feu pendant env.10 min. Laisser refroidir. Incorporer le basilic.
Crème fraîche au dukkah
Mélanger la crème fraîche avec le dukkah et le jus de limette, saler.
Assaisonner les racks d'agneau.
Les badigeonner de sirop d'érable. Mélanger le sel et le dukkah, assaisonner la viande avec ce mélange.
Cuisson
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique:
faire griller les racks d'agneau de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) / pendant 16 min. Servir avec la relish et la crème au dukkah.
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