Tofu à la mangue et au dukkah

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à la mangue
mangue coupée en dés
piment rouge épépiné, haché menu
1 cs de coriandre ciselée
1 ½ cs de jus de limette
1 pincée de sel
Tofu mariné
1 cs de jus de limette
1 cs de Dukkah Fine Food
1 cs de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame
tofu nature
Tofu au barbecue
oignon botte avec les fanes coupés en deux dans la longueur
1 de cc de Dukkah Fine Food
1 de cc de sésame

Voici comment faire

Sauce à la mangue

Mélanger délicatement la mangue et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver au frais.

Tofu mariné

Dans un saladier, bien mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise. Ajouter le tofu, le passer dans la marinade, couvrir et laisser mariner au frais pendant env. 1 h.

Tofu au barbecue

Sortir le tofu de la marinade et le sécher avec de l'essuie-tout. Badigeonner les oignons botte avec le reste de marinade.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique:

faire griller le tofu à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Une fois les 3/4 du temps de cuisson écoulé, ajouter les oignons botte et les faire griller en les retournant de temps en temps. Mélanger le dukkah et le sésame, servir le tout avec le tofu.

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