Avocado chili fries

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème fraîche au chili
100 g de crème fraîche
1 cs de sambal oelek
1 de cc de jus de limette
un peu  de sel
Avocado fries
2 cs de farine blanche
œufs
80 g de panko ou de chapelure
2 pièces d’avocats coupés en tranches
½ de cc de sel
Friture
  huile
60 g de piment jalapeños en lamelles en saumure (p. ex.
½ bouquet de coriandre Sliced green jalapeños Old el Paso)

Voici comment faire

Crème fraîche au chili

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver au frais.

Avocado fries

Verser la farine dans une assiette plate. Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre le panko dans une assiette plate. Saler les tranches d'avocat, les passer dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le panko.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur, faire chauffer puis baisser le feu. Y faire frire les tranches d'avocat panées pendant env. 4 min. puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec de la crème fraîche au chili, des piments jalapeños et de la coriandre.

Montrer toute la recette