Spare ribs au coca-cola et au chili

en tout: 2 h 19 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 de dl de Cola
2 cs de sauce au soja
2 cs de ketchup
2 cs de miel
1 de cc de sambal oelek
1 de cc de sel
spare rib (pointe de poitrine de porc débitée en morceaux), coupés en deux dans la longueur, puis en quatre.
Salade de pommes
pommes vertes coupées en fines lamelles
20 g de cresson
1 ½ cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Marinade

Dans une grande casserole, porter à ébullition le coca-cola sans remuer. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 cs. Ajouter la sauce de soja et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, laisser mijoter env. 15 min. puis laisser refroidir.

Badigeonner les spare ribs avec 3/4 de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h. Réserver le reste de marinade. Poser chaque spare rib sur un morceau de papier aluminium puis former des papillotes.

Cuisson au barbecue

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les spare ribs à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 40 min. Les retirer du barbecue, enlever le papier aluminium puis badigeonner la viande avec la marinade réservée. Faire griller les spare ribs à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min de chaque côté. Badigeonner de temps à autre avec la marinade restante.

Salade de pommes

Mettre les lamelles de pomme dans un saladier, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger. Servir avec les spare ribs.

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