Spare ribs au coca-cola et au chili
Il vous faut
pour 4 personnes
2 de dl | de Cola |
2 cs | de sauce au soja |
2 cs | de ketchup |
2 cs | de miel |
1 de cc | de sambal oelek |
1 de cc | de sel |
2 | spare rib (pointe de poitrine de porc débitée en morceaux), coupés en deux dans la longueur, puis en quatre. |
4 | pommes vertes coupées en fines lamelles |
20 g | de cresson |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
1 cs | de jus de citron |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Marinade
Dans une grande casserole, porter à ébullition le coca-cola sans remuer. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 cs. Ajouter la sauce de soja et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, laisser mijoter env. 15 min. puis laisser refroidir.
Badigeonner les spare ribs avec 3/4 de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h. Réserver le reste de marinade. Poser chaque spare rib sur un morceau de papier aluminium puis former des papillotes.
Cuisson au barbecue
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les spare ribs à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 40 min. Les retirer du barbecue, enlever le papier aluminium puis badigeonner la viande avec la marinade réservée. Faire griller les spare ribs à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min de chaque côté. Badigeonner de temps à autre avec la marinade restante.
Salade de pommes
Mettre les lamelles de pomme dans un saladier, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger. Servir avec les spare ribs.
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