Porridge au chocolat et aux myrtilles

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

I love porridge! J'étais récemment à Londres avec ma famille. Tous les matins, nous nous régalions du traditionnel porridge. Heureusement que nous aimons la bouillie de flocons d'avoine dans la famille! Mais j'aimerais tenter de rallier tous ceux pour qui le porridge ne figure pas dans le top 10 des plats préférés en leur proposant une recette au chocolat. Avis aux amateurs! J'espère qu'ils se laisseront tenter...

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 2 personnes

3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 pincée de sel
75 g de flocons d'avoine complète fins
1 cs de chocolat en poudre
50 g de myrtilles fraîches ou surgelées
2 cs d’eau
4 cs de yogourt nature
10 g de chocolat noir râpé en copeaux

Voici comment faire

Dans une casserole, porter à ébullition le lait coupé avec le sel et les flocons d'avoine. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Incorporer le chocolat en poudre.

Faire cuire les myrtilles avec l'eau pendant env. 2 min. jusqu'à ce qu'il y ait un peu de jus.

Verser le porridge dans des bols puis ajouter le yogourt, les myrtilles et les copeaux de chocolat.

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