Salade de sarrasin et de betteraves au chèvre

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves
450 g de betteraves crues
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel
½ de cc de cannelle
  sel, poivre, selon le goût
Salade
250 g de sarrasin
4 dl d’eau bouillante
orange sanguine ou blonde
½ bouquet d’aneth ciselé
½ bouquet de persil ciselé
Sauce et garniture
4 cs d’huile d'olive
3 cs de vinaigre de xérès
  sel, poivre, selon le goût
100 g de fromage de chèvre coupé en morceaux
1 poignée de salade verte
1 poignée de pourpier

Voici comment faire

Betteraves

Peler les betteraves et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Délayer le miel dans l'huile, mélanger avec les betteraves, assaisonner. Etaler les betteraves dans un plat ou sur une plaque allant au four.

Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 200  °C (vérifier que les betteraves sont cuites avant de les sortir).

Salade

Porter à ébullition l'eau et le sarrasin. Laisser gonfler le sarrasin à couvert pendant env. 15 min., égoutter. Couper les deux extrémités de l'orange et la peler à vif. La couper ensuite en rondelles puis en quartiers. Dans un saladier, mélanger le sarrasin, l'orange, les herbes et les betteraves.

Sauce et garniture

Emulsionner l'huile et le vinaigre, assaisonner, verser sur la salade, bien mélanger, garnir avec le fromage, de feuilles de salade et de purslane.

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