Salade de sarrasin et de betteraves au chèvre
Il vous faut
pour 4 personnes
450 g | de betteraves crues |
4 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de miel |
½ de cc | de cannelle |
sel, poivre, selon le goût |
250 g | de sarrasin |
4 dl | d’eau bouillante |
1 | orange sanguine ou blonde |
½ bouquet | d’aneth ciselé |
½ bouquet | de persil ciselé |
4 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de vinaigre de xérès |
sel, poivre, selon le goût | |
100 g | de fromage de chèvre coupé en morceaux |
1 poignée | de salade verte |
1 poignée | de pourpier |
Voici comment faire
Betteraves
Peler les betteraves et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Délayer le miel dans l'huile, mélanger avec les betteraves, assaisonner. Etaler les betteraves dans un plat ou sur une plaque allant au four.
Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (vérifier que les betteraves sont cuites avant de les sortir).
Salade
Porter à ébullition l'eau et le sarrasin. Laisser gonfler le sarrasin à couvert pendant env. 15 min., égoutter. Couper les deux extrémités de l'orange et la peler à vif. La couper ensuite en rondelles puis en quartiers. Dans un saladier, mélanger le sarrasin, l'orange, les herbes et les betteraves.
Sauce et garniture
Emulsionner l'huile et le vinaigre, assaisonner, verser sur la salade, bien mélanger, garnir avec le fromage, de feuilles de salade et de purslane.
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