Granola au matcha

en tout: 35 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

A force d'inventer de nouvelles recettes toutes les semaines ou presque, faire du granola est devenu pour moi un quasi-hobby. Parfois j'improvise, mais en général je note les recettes, si bien que j'en propose déjà toute une série sur mon blog, comme le granola brownie crunch, le granola sans gluten ou encore le granola chaï. Une de mes recettes préférées est le granola matcha, dont la couleur est aussi exceptionnelle que le goût. Avec un peu de lait d'amande, du yogourt à la noix de coco et des fruits, c'est pour moi le meilleur des petits-déjeuners.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 10 portions

Granola
90 g de flocons d'avoine
90 g de sarrasin
50 g de graines de courge
50 g de graines de tournesol
20 g de noix de coco en morceaux
40 g de noisettes moulues
1 cs d’huile de coco
2 cs de sirop d'érable
1 de cc de poudre de thé matcha (poudre de thé vert)
¼ de cc de pâte de vanille

Voici comment faire

Granola

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier jusqu'à obtention d'une masse homogène. Etaler le tout en couche fine sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C en remuant toutes les 10 min. env. afin de bien griller le tout.

Laisser bien refroidir avant de casser en morceaux.

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