Blondie bars aux patates douces

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb

Voici une recette parfaite pour tous ceux qui ont envie d'un dessert ou d'un en-cas à la fois bon et pas trop malsain. En plus d'être excellentes, ces blondie bars sont riches en substances nutritives car elles contiennent des patates douces, des noix et des graines de lin. Le chocolat et les noix ajoutent le petit plus qui fait la différence. Pas trop sucrées - ce que je trouve personnellement fort appréciable -, elles sont parfaites pour calmer les petites faims et, surtout, pour lutter contre le coup de mou de l'après-midi. Après une blondie bar, c'est reparti pour les 2-3 heures de travail qui restent dans les meilleures conditions.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 15 pièces

Purée de patates douces
150 g de patates douces coupées en dés
  eau salée
Blondie bars
1 de cc de Maïzena
¾ dl d’eau froide
2 cs de graines de lin
100 g de purée d'amandes émondées
1 dl de sirop d'érable
2 dl de boisson à l'amande
1 de cc de pâte de vanille
60 g de farine d'épeautre
100 g d’amandes moulues
100 g de cerneau de noix hachés
100 g de chocolat noir haché

Voici comment faire

Purée de patates douces

Porter les patates douces à ébullition dans l'eau salée, les laisser cuire à couvert pendant env. 15 min., les égoutter puis les laisser refroidir un peu. Les écraser à la fourchette.

Blondie bars

Dans un petit saladier, délayer la aïzena dans l'eau puis ajouter les graines de lin. Dans un grand saladier, mélanger la purée de patates douces, la purée d'amandes, le sirop d'érable, le lait d'amande et la vanille jusqu'à obtention d'une masse lisse. Incorporer d'abord le mélange aux graines de lin, la farine d'épeautre et les amandes puis, délicatement, la moitié des noix et les deux tiers du chocolat. Etaler le tout en un rectangle d'env. 15 x 25 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir le reste de noix et de chocolat sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir au moins 30 min. avant de couper env. 15 carrés réguliers.

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