Saucisses en croûte façon escargots
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de farine blanche |
1 ½ dl | d’eau |
3 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (d'env. 10 g) |
1 de cc | de feuilles de romarin ciselé |
4 | saucisse de Vienne |
1 cs | de feuilles de romarin |
3 cs | de ketchup |
½ de cc | de curry doux |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au romarin compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions. En utiliser la moitié pour façonner 4 rouleaux d'env. 30 cm de long. Les enrouler autour de chaque saucisse pour former le corps des escargots.
Diviser chacune des portions restantes en 3, former de fins rouleaux et en faire 4 tresses. Enrouler les tresses sur elles-mêmes et poser les coquilles ainsi obtenues sur les rouleaux aux saucisses. Mettre les escargots dans une barquette pour barbecue.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à couvert à braise / température moyenne pendant env. 20 min.
Utiliser des feuilles de romarin pour les antennes.
Sauce
Mélanger le ketchup avec le curry, servir avec les saucisses en croûte.
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