Saucisses en croûte façon escargots

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
1 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
¼ dé de levure (d'env. 10 g)
1 de cc de feuilles de romarin ciselé
Façonnage
saucisse de Vienne
1 cs de feuilles de romarin
Sauce
3 cs de ketchup
½ de cc de curry doux

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au romarin compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions. En utiliser la moitié pour façonner 4 rouleaux d'env. 30 cm de long. Les enrouler autour de chaque saucisse pour former le corps des escargots.

Diviser chacune des portions restantes en 3, former de fins rouleaux et en faire 4 tresses. Enrouler les tresses sur elles-mêmes et poser les coquilles ainsi obtenues sur les rouleaux aux saucisses. Mettre les escargots dans une barquette pour barbecue.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à couvert à braise / température moyenne pendant env. 20 min.

Utiliser des feuilles de romarin pour les antennes.

Sauce

Mélanger le ketchup avec le curry, servir avec les saucisses en croûte.

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