Crevettes à la mexicaine

en tout: 41 min | de prép.: 15 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 cc d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé uniquement
1 cs de tequila
2 cs de bière
chili rouge épépiné, haché menu
24  queues de crevettes crues décortiquées (bio)
grandes brochettes en bois
oignons botte avec les fanes, coupés dans la longueur
Cuisson au barbecue
½ cc de sel marin
½ bouquet de coriandre grossièrement déchirée
2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile, le zeste de citron, la tequila, la bière et le chili. Piquer les crevettes sur les brochettes et les badigeonner de marinade. Badigeonner les oignons botte avec le reste de marinade. Laisser reposer les brochettes et les oignons à couvert pendant env. 20 min.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: Faire griller les brochettes et les oignons botte à couvert à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté, assaisonner. Parsemer de coriandre et de cacahuètes et arroser d'huile d'olive.

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