Crevettes à la mexicaine
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de cc | d’huile d'olive |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 cs | de tequila |
2 cs | de bière |
1 | chili rouge épépiné, haché menu |
24 | queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
4 | grandes brochettes en bois |
4 | oignons botte avec les fanes, coupés dans la longueur |
½ de cc | de sel marin |
½ bouquet | de coriandre grossièrement déchirée |
2 cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l'huile, le zeste de citron, la tequila, la bière et le chili. Piquer les crevettes sur les brochettes et les badigeonner de marinade. Badigeonner les oignons botte avec le reste de marinade. Laisser reposer les brochettes et les oignons à couvert pendant env. 20 min.
Cuisson au barbecue
Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: Faire griller les brochettes et les oignons botte à couvert à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté, assaisonner. Parsemer de coriandre et de cacahuètes et arroser d'huile d'olive.
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