Poulet en crapaudine

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 10 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation des poulets
poulets (d'env. 800 g chacun)
Marinade
citrons
1 dl de bière
2 cs de sirop d'érable
Cuisson au barbecue
1 cc de sel
Gremolata
½ bouquet de persil plat ciselé
gousse d’ail hachée menu
1 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Préparation des poulets

Séchez le poulet avec du papier absorbant. Couper les poulets en crapaudine et les aplatir en appuyant sur la poitrine.

Marinade

Râper le zeste de citron, le réserver pour la gremolata et presser le jus. Mélanger le jus de citron, la bière et le sirop d'érable. Badigeonner les poulets avec la moitié de cette marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Cuisson au barbecue

Racler la marinade des poulets, saler ces derniers. Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: Faire griller les poulets à braise moyenne ou feu moyen (env. 150 °C) pendant env. 1 h en veillant à les retourner de temps en temps et les badigeonner du reste de marinade.

Gremolata

Mélanger le persil, l'ail et le zeste de citron réservé, assaisonner. Servir avec les poulets.

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