Fricandeaux à l'asiatique
Il vous faut
pour 4 personnes
120 g | d’edamame |
1 | oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées |
1 cs | de sauce au soja |
½ cs | de vinaigre de riz |
1 de cc | de flocons de chili |
8 | escalope de veau fine (d'env. 80 g chacune), aplaties |
¾ de cc | de sel |
4 tige | de lemon grass coupées en deux |
1 cs | d’huile d'arachide |
1 | limette rincé à l'eau bouillante, le zeste et 1 cs de jus |
1 de cc | de vinaigre de riz |
½ cs | d’huile de sésame toasté |
1 de cc | de sauce au soja |
120 g | d’edamame égoutté et rincé |
1 de cc | de sésame |
Voici comment faire
Farce
Mixer l'edamame, incorporer le blanc de l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris.
Escalopes
Assaisonner les escalopes, répartir 1/8 de la farce sur chacune d'entre elles et poser dessus 1 tige de lemon grass. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Saler.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les fricandeaux de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min.
Sauce
Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, incorporer l'edamame, les fanes d'oignon réservées et le sésame. Servir avec les fricandeaux.
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