Fricandeaux à l'asiatique

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
120 g d’edamame
oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées
1 cs de sauce au soja
½ cs de vinaigre de riz
1 de cc de flocons de chili
Escalopes
escalope de veau fine (d'env. 80 g chacune), aplaties
¾ de cc de sel
4 tige de lemon grass coupées en deux
1 cs d’huile d'arachide
Sauce
limette rincé à l'eau bouillante, le zeste et 1 cs de jus
1 de cc de vinaigre de riz
½ cs d’huile de sésame toasté
1 de cc de sauce au soja
120 g d’edamame égoutté et rincé
1 de cc de sésame

Voici comment faire

Farce

Mixer l'edamame, incorporer le blanc de l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris.

Escalopes

Assaisonner les escalopes, répartir 1/8 de la farce sur chacune d'entre elles et poser dessus 1 tige de lemon grass. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Saler.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les fricandeaux de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min.

Sauce

Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, incorporer l'edamame, les fanes d'oignon réservées et le sésame. Servir avec les fricandeaux.

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