Burgers "clown"

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Steaks hachés
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
carotte râpée grossièrement
200 g de courgettes râpée grossièrement
10 g de cresson ciselé
4 cs de chapelure
¾ de cc de sel
Sauce
5 cs de crème fraîche aux herbes
1 cs de purée de tomates
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Visage de clown
pains à hamburger coupés en 2
quelques  feuilles de laitue iceberg
œuf dur coupé en rondelles
olives noires dénoyautées coupées en rondelles
tomates cerises rouges coupées en deux
concombre au vinaigre courbé, coupé en lamelles dans la longueur
20 g de cresson

Voici comment faire

Steaks hachés

Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 4 burgers et les aplatir légèrement.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 6 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger la crème fraîche et la purée de tomates, saler et poivrer.

Visage de clown

Faire griller les pains, face coupée vers le bas, à température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min. Les badigeonner de 1 cs de sauce et les garnir avec 1 feuille de laitue iceberg et 1 steak haché. Placer 2 rondelles d'œuf sur les steaks pour former les yeux, avec 2 rondelles d'olive dessus pour les pupilles. Utiliser 1 demi-tomate pour le nez, 1 lamelle de concombre au vinaigre pour la bouche et un peu de cresson pour les cheveux.

Montrer toute la recette