Burgers "clown"
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| 1 | carotte râpée grossièrement |
| 200 g | de courgettes râpée grossièrement |
| 10 g | de cresson ciselé |
| 4 cs | de chapelure |
| ¾ de cc | de sel |
| 5 cs | de crème fraîche aux herbes |
| 1 cs | de purée de tomates |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | pains à hamburger coupés en 2 |
| quelques | feuilles de laitue iceberg |
| 1 | œuf dur coupé en rondelles |
| 2 | olives noires dénoyautées coupées en rondelles |
| 2 | tomates cerises rouges coupées en deux |
| 1 | concombre au vinaigre courbé, coupé en lamelles dans la longueur |
| 20 g | de cresson |
Voici comment faire
Steaks hachés
Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 4 burgers et les aplatir légèrement.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 6 min. de chaque côté.
Sauce
Mélanger la crème fraîche et la purée de tomates, saler et poivrer.
Visage de clown
Faire griller les pains, face coupée vers le bas, à température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min. Les badigeonner de 1 cs de sauce et les garnir avec 1 feuille de laitue iceberg et 1 steak haché. Placer 2 rondelles d'œuf sur les steaks pour former les yeux, avec 2 rondelles d'olive dessus pour les pupilles. Utiliser 1 demi-tomate pour le nez, 1 lamelle de concombre au vinaigre pour la bouche et un peu de cresson pour les cheveux.
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