Club steak et légumes grillés

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre au citron et à la menthe
100 g de beurre mou
citron bio,le zeste râpé et 1 cs du jus
2 cs de menthe poivrée ciselée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Club steak
1 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
1 de cc de miel liquide
club steaks (bœuf, env. 450 g)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
1 de cc de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
poireau,coupés en 2 dans la longueur et dans l'épaisseur
fenouil coupé dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Beurre au citron et à la menthe

Mélanger le beurre avec les autres ingrédients jusqu'au poivre compris au batteur électrique pendant env. 2 min. Aplatir le tout entre deux feuilles de cellophane de manière à former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Couper en cubes et servir avec la viande.

Club steak

Mélanger l'huile avec le miel, le zeste et le jus de citron, badigeonner les steaks de cette marinade, saler et poivrer. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 6 min. de chaque côté. Laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Enlever l'os et couper la viande perpendiculairement au sens des fibres.

Légumes

Badigeonner les légumes du jus de citron mélangé avec l'huile d'olive. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les légumes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min. de chaque côté, sale.

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