Club steak et légumes grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de beurre mou |
| 1 | citron bio,le zeste râpé et 1 cs du jus |
| 2 cs | de menthe poivrée ciselée |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus |
| 1 de cc | de miel liquide |
| 2 | club steaks (bœuf, env. 450 g) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 de cc | de jus de citron |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | poireau,coupés en 2 dans la longueur et dans l'épaisseur |
| 1 | fenouil coupé dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Beurre au citron et à la menthe
Mélanger le beurre avec les autres ingrédients jusqu'au poivre compris au batteur électrique pendant env. 2 min. Aplatir le tout entre deux feuilles de cellophane de manière à former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Couper en cubes et servir avec la viande.
Club steak
Mélanger l'huile avec le miel, le zeste et le jus de citron, badigeonner les steaks de cette marinade, saler et poivrer. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 6 min. de chaque côté. Laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Enlever l'os et couper la viande perpendiculairement au sens des fibres.
Légumes
Badigeonner les légumes du jus de citron mélangé avec l'huile d'olive. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les légumes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min. de chaque côté, sale.
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