Rouleaux de printemps aux crevettes

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Marinade
limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et 3 cs de jus
4 de cc de sauce au soja
3 de cc d’huile de sésame
gousse d’ail écrasée
chili rouge émincé
32  crevettes crues décortiquées (360 g)
  d’huile pour la cuisson
Rouleaux de printemps
feuilles de riz
2 cs de feuilles de menthe
½  mangue pelée, coupée en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
½  concombre épluché, épépiné, coupé en morceaux d'env. 5 cm de long
8 feuille de mini-laitues romaines

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Badigeonner les crevettes avec 2 cs de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire sauter les queues de crevettes pendant env. 2 min.

Rouleaux de printemps

Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 s puis la poser sur un linge humide.

La garnir de 4 crevettes, d'un peu de menthe, de 1 lamelle de mangue, de quelques morceaux de concombre et de 1 feuille de mini-laitue romaine. Arroser de quelques gouttes de la marinade réservée. Rabattre les bords de la feuille de riz puis l'enrouler en partant du bas. La poser sur un plat et la couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.

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