Rouleaux de printemps aux crevettes
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 | limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et 3 cs de jus |
| 4 de cc | de sauce au soja |
| 3 de cc | d’huile de sésame |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | chili rouge émincé |
| 32 | crevettes crues décortiquées (360 g) |
| d’huile pour la cuisson |
| 8 | feuilles de riz |
| 2 cs | de feuilles de menthe |
| ½ | mangue pelée, coupée en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| ½ | concombre épluché, épépiné, coupé en morceaux d'env. 5 cm de long |
| 8 feuille | de mini-laitues romaines |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Badigeonner les crevettes avec 2 cs de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire sauter les queues de crevettes pendant env. 2 min.
Rouleaux de printemps
Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 s puis la poser sur un linge humide.
La garnir de 4 crevettes, d'un peu de menthe, de 1 lamelle de mangue, de quelques morceaux de concombre et de 1 feuille de mini-laitue romaine. Arroser de quelques gouttes de la marinade réservée. Rabattre les bords de la feuille de riz puis l'enrouler en partant du bas. La poser sur un plat et la couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.
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