Salade de boulgour aux nectarines
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
200 g | de boulgour |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 | nectarine coupée en morceaux |
3 cs | de vinaigre |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | d’haricots verts coupés en tronçons d'env. 2 cm |
eau salée frémissante | |
2 | nectarines coupées en fines lamelles |
2 cs | de noix hachées grossièrement |
½ bouquet | de basilic thaï coupé grossièrement |
Voici comment faire
Boulgour
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le boulgour et le faire revenir env. 2 min. en remuant. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler pendant env. 5 min.
Sauce
Mixer la nectarine avec le reste des ingrédients.
Haricots verts et nectarines
Faire cuire les haricots verts dans l'eau salée pendant 6 min., les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Mélanger les haricots, le boulgour et les nectarines avec la sauce.
Dressage
Dans une poêle, faire dorer les noix à sec pendant env. 5 min. Les répartir avec le basilic sur la salade.
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