Salade de boulgour aux nectarines

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulgour
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
200 g de boulgour
4 dl de bouillon de légumes
Sauce
nectarine coupée en morceaux
3 cs de vinaigre
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Haricots verts et nectarines
300 g d’haricots verts coupés en tronçons d'env. 2 cm
  eau salée frémissante
nectarines coupées en fines lamelles
Dressage
2 cs de noix hachées grossièrement
½ bouquet de basilic thaï coupé grossièrement

Voici comment faire

Boulgour

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le boulgour et le faire revenir env. 2 min. en remuant. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler pendant env. 5 min.

Sauce

Mixer la nectarine avec le reste des ingrédients.

Haricots verts et nectarines

Faire cuire les haricots verts dans l'eau salée pendant 6 min., les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Mélanger les haricots, le boulgour et les nectarines avec la sauce.

Dressage

Dans une poêle, faire dorer les noix à sec pendant env. 5 min. Les répartir avec le basilic sur la salade.

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