Glace au melon et à la framboise

en tout: 10 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 portions

Glace
½  melon charentais coupé en morceaux
250 g de framboises surgelées
100 g de sucre glace
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
Crumble
100 g de flocons de noix de coco
75 g de farine blanche
75 g de beurre mou
50 g de sucre
Dressage
½  melon charentais coupé en tranches

Voici comment faire

Glace

Mixer le melon et les framboises avec le sucre glace et passer le tout au tamis au-dessus d'un bol en acier chromé. Incorporer la crème chantilly. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 10 h. Remuer au fouet au moins 5 fois pendant ce laps de temps.

Crumble

Mélanger les flocons de noix de coco, la farine, le beurre et le sucre avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir et laisser refroidir.

Dressage

Dresser la glace sur les tranches de melon et parsemer de crumble.

Montrer toute la recette